Новый Nissan X-Trail — это все то, что мы любим в новом и динамичном обличии. Проходимость, совмещенная с дизайном, простор с современным интерьером. X-Trail 2014 прибавил во всем и обзавелся опциями, ранее доступными только в премиум-классе, поэтому мы назовём целых девять с половиной аргументов в его пользу.

1. Дизайн

Время диктует свои условия. Nissan рубанул с плеча и пожертвовал преемственностью, поэтому перед нами принципиально новый автомобиль. Яркий и динамичный Nissan X-Trail привлекает внимание и всем своим видом демонстрирует стремительность. Он стал городским денди с пижонскими светодиодными фарами и хромированным декором. Но при этом не растерял свою внедорожную привлекательность, сохранив отличную геометрическую проходимость.

Nissan X-Trail 2014

2. Внедорожные возможности

Вместе с геометрической проходимостью никуда не делась и интеллектуальная система полного привода ALL MODE 4x4i. Машина с легкостью справляется с диагональным вывешиванием и легким бездорожьем, позволяя не беспокоиться о состоянии покрытия и снежных заносах. С новым Nissan X-Trail городской любитель кроссоверов не будет чувствовать себя чужим за пределами асфальта. Реализовать внедорожный потенциал помогут два бензиновых мотора объемом два и два с половиной литра и инновационный дизель на один и шесть литра.

Nissan X-Trail 2014

3. Драйв и управляемость

Принято считать, что кроссоверы не так хорошо управляемы, как седаны. Производители серьезно работают над этими параметрами и новый X-Trail не стал исключением. Его стабильное поведение и послушность обеспечивает целый комплекс систем. Nissan Chassis Control следит за колебаниями кузова на неровной дороге и стабилизирует машину с помощью коротких и легких тормозных усилий. Новый электроусилитель руля И-пас оснастили продвинутым алгоритмом изменения управляющего усилия, а на спусках и подъемах водителю помогут соответствующие электронные системы.

Nissan X-Trail 2014

4. Безопасность

Всевозможные системы активной безопасности распространяются все шире и вот уже Nissan X-Trail укомплектован таким комплексом, которому могут позавидовать седаны бизнес-класса, не говоря уже о прямых конкурентах. Что же скрывается за названием Safety Shield? В первую очередь это уже привычные системы мониторинга слепых зон и контроля рядности, следящие за тем, чтобы вы случайно не перестроились в соседа по потоку или не выехали на встречку. Система обнаружения движущихся объектов пригодится при выезде с парковки, предупредив о движении возле автомобиля. Ночью максимум обзора обеспечивают полностью светодиодные фары, дающие значительно больше света, чем ксенон, а свет по температуре максимально близок к естественному солнечному. На трассе водителю не придется отвлекаться на переключение ближний-дальний, за этим тоже следит отдельная система.

Nissan X-Trail 2014

5. Интерьер

Nissan X-Trail 2014

Попадая внутрь нового X-Trail сразу понимаешь, что перед тобой современный автомобиль. Создавая его, конструкторы впервую очередь думали о комфорте водителя и пассажиров, не забывая и о радости для глаз, подчеркнув уровень отделки вставками из хрома, глянцевыми элементами черного цвета и пластиком с фактурой карбона. У водителя же всегда перед глазами пятидюймовый многофункциональный дисплей на панели приборов.

Nissan X-Trail 2014

6. Комфорт

Кроссовер формата Nissan X-Trail – это, как правило, семейный автомобиль, предполагающий дальние поездки. А значит комфорт салона — едва ли не первое, на что обращает внимание покупатель. И с этим у нового X-Trail-а все в порядке.

Сидения здесь разрабатывали совместно со специалистами NASA, чтобы вес тела равномерно распределялся по максимальной площади и можно было часами сидеть не защемляя седалищные нервы. Дополнительным источником света и воздуха в салоне является большой панорамный люк.

Nissan X-Trail 2014

Задние двери открываются почти на 80 градусов, предоставляя максимально широкий доступ на второй ряд сидений, где места стало еще больше. Поработали и над обзорностью для задних пассажиров, приподняв второй ряд повыше, как амфитеатр. Но самая классная фишка — подстаканники с подогревом и охлаждением.

Nissan X-Trail 2014

7. Умная багажная дверь и багажное пространство

Наконец-то производители поняли, что грешновато заставлять водителей руками открывать огромную багажную дверь. Nissan пошел дальше и вообще избавил человека от необходимости к ней прикасаться. Достаточно лишь поднести руку к сенсорну и дверь откроется сама. Все для людей.

Nissan X-Trail 2014

У нового Nissan X-Trail немаленький багажник. Сложите второй ряд и получите почти две тысячи литров. Если не часто используете запасное колесо и готовы мириться с ремкомлектом (необходимо докупать отдельно), то можно убрать запаску и получить функциональный и в то же время простой конструктор. Пластиковые полки можно размещать на разных уровнях, большую полку можно перевернуть и получить гладкую легкомоющуюся поверхность. Также можно зафиксировать меньшую полку вертикально — это удобно, если вы хотите разместить в отделении мокрые или грязные вещи и не запачкать остальной багаж.

Nissan X-Trail 2014

Но и это не все, дополнительное преимущество модели — возможность перемещать сиденья второго ряда вперед-назад в широком диапазоне. Благодаря этому можно значительно увеличить объем багажного отделения даже не складывая сиденья.

8. Система кругового обзора

Nissan X-Trail 2014

Лучше любого советчика справиться со сложной парковкой поможет система кругового обзора. Четыре камеры обеспечивают условный вид сверху, управлять машиной с таким обзором одно удовольствие. При необходимости всегда можно переключиться на отдельную камеру.

Nissan X-Trail 2014

9. Nissan Connect

Для человека из мира IT автомобильные мультимедийные системы еще пару лет назад казались пришельцами из далекого прошлого. Но вот, наконец-то, их интерфейсы стали подтягиваться к современным стандартам и новое поколение Nissan Connect — хороший тому пример. Приятная графика и логичный интерфейс мультимедийной системы радуют глаза и не требуют времени на освоение, все управление схватывается на лету что взрослыми, что детьми. Такие интерфейсы нам по душе.

Nissan X-Trail 2014

9½. Эмоции

Nissan X-Trail 2014

И наконец, последнняя причина, которая с одной стороны не тянет на единицу, а с другой — может быть самой главной. Речь, конечно же, об эмоциях, которые нельзя пощупать руками, а можно только ощутить, проехав несколько километров по городу или отправившись в длительное путешетсвие. Новый X-Trail 2014 готов к любым приключениям и будет заряжать вас приятными эмоциями. Он действительно способен стать чем-то большим, чем просто средством передвижения.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

4 декабря 2014 в 18:06
avatar

Щось мені здається, не вистачає напису "На правах реклами".
Принаймні на тест-драйв це мало схоже.
Вибачайте.

Ответить

15 декабря 2014 в 17:04
Александр Беляков
13 декабря 2014 в 19:01
Дзержинский

Еще можно пошерстить форумы и найти 100500 причин не покупать этот X-Trail в АЦ Голосеевском.

Ответить

avatar